facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 18:18

    Движение поездов в московском метро восстановлено после падения пенсионерки на рельсы

    На станции метро «Лубянка» «красной» ветки 80-летняя москвичка по собственной неосторожности упала на пути. Поезд экстренно затормозил, но пострадавшая оказалась под вагоном, рассказал руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

    Движение поездов в московском метро восстановлено после падения пенсионерки на рельсы

    В 17:15 напряжение с путей было снято. Сотрудники полиции оперативно помогли пассажирке выбраться из-под поезда, и уже в 17:31 напряжение вновь было подано в контактную сеть. Потерпевшую доставили в комнату полиции, куда вскоре прибыла бригада скорой помощи.

    «Медиками поставлен предварительный диагноз: ушибы и растяжение мягких тканей, а также болевой шок. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение пассажирки произошло по ее собственной неосторожности», — добавил Мышляев.

    Экстренные службы Московского метрополитена сработали оперативно. Сотрудники полиции запросили записи с камер видеонаблюдения, информация о произошедшем была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Инцидент на движение поездов по Сокольнической линии не повлиял. Тем не менее это третий случай в метро за 14 сентября: утром поезда шли с увеличенными интервалами на Калужско-Рижской линии.