facebook_pixel
  • 10 января 2019, 13:42

    Движение по Тушинскому тоннелю восстановят к пятнице

    Движение по затопленному Тушинскому тоннелю откроют к пятнице, 11 января. Об этом журналистам заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Движение по Тушинскому тоннелю восстановят к пятнице

    Вода в Тушинском тоннеле поднялась из-за прорыва дамбы канала имени Москвы. Сейчас специалисты открыли первый щит для спуска воды. По словам представителя столичной мэрии, уровень в канале спускается по 40−50 сантиметров в час. Через некоторое время откроют второй щит.

    «В течение шести часов примерно стравят всю воду из тела шлюза. Здесь примерно сейчас около 300 тысяч кубометров воды. Такая работа позволяет провести мероприятие так, чтобы не разрушилось тело дамбы и не был нанесен урон и не было последствий для окружающей территории», — пояснил Петр Бирюков, отметив, что к пятнице движение транспорта полностью откроют.

    По его словам, после этого в течение трех-четырех часов проведут работы по вывозу намытого грунта, чтобы открыть движение на дороге.

    На вопрос о причинах произошедшего он заявил, что пока говорить об этом рано. По окончании работ специалисты осмотрят дамбу. Но при этом он не исключил, что во время строительства тоннеля в 2003 году были допущены отклонения.

    «Надо сказать, что ливнесток полностью справляется. Вся вода, которая выходит из шлюза, уходит в дренажную систему», — подчеркнул он.

    Также Петр Бирюков рассказал, что движение общественного транспорта от метро «Сокол» до разворота у Тушинского тоннеля открыли. Остальной поток автомобилей идет по объездным магистралям.

    Затопление Тушинского тоннеля произошло утром в четверг, 10 января, после того как в восьмом шлюзе канала имени Москвы произошел провал грунта. В момент затопления автомобилей в тоннеле не было. Движение транспорта немедленно остановили и перекрыли дорогу в обе стороны.

    Основной проблемой для коммунальных служб стало не столько затопление, которое увеличивается на 40−50 литров в секунду, сколько выброс грунта. Общее проседание земли произошло на площади 75 квадратных метров.