• Движение по новому путепроводу открыли возле поселка Шарапова Охота

    В Московской области, на участке трассы А108, открыли движение по новому путепроводу. Он позволит избавиться от пробок возле поселка Шарапова Охота под Серпуховом. Транспорт перенаправят с временной дороги — ее демонтируют. По планам рабочих, осталось лишь оборудовать съезды.
    Движение по новому путепроводу открыли возле поселка Шарапова Охота

    Участок протянулся от Каширского до Симферопольского шоссе. Впереди — переезд через пути Курского направления. Раньше километровые пробки здесь были и утром, и днем, и вечером.

    Возле станции Шарапова Охота шлагбаум закрывал переезд на несколько часов в сутки. Новые 1,5 километра над ним решили сразу две задачи. Водители будут теперь проезжать с ветерком, а дорожники сделают съезды к ближайшим СНТ.

    Открытия этой дороги ждали и местные жители, и дальнобойщики. Только за сутки здесь проезжает 12 тысяч машин. Для безопасности всех водителей поставили ограждения и установили полсотни дорожных знаков, для пешеходов — переходы и автобусные остановки.

    Движение по новому путепроводу открыли возле поселка Шарапова Охота | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Осталось только разобрать технологическую дорогу. Водителей предупреждают: когда потеплеет, на новом путепроводе могут вводить ограничения движения на съездах, так как на этих участках еще предстоит установить тротуары. Беспрепятственно проехать здесь можно будет с мая.

    Кроме того, в этом году такие же путепроводы планируют открыть на 2-м километре Ярославско-Горьковского переезда и на 16 километре Московского малого кольца в Бронницах.