facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 16:30

    Движение по МКЖД могут запустить уже в сентябре

    Об этом заявил Сергей Собянин.

    Движение поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) могут запустить уже в сентябре. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма переговоров размещена на официальном сайте Кремля.

    "По вашему поручению мы в этом году должны где-то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров", - сказал Собянин.

    Столичный градоначальник напомнил, что 50 километров МКЖД проходит в центре столицы. До этого пути использовались исключительно для грузовых перевозок. Теперь по МКЖД запустят и пассажирское движение, что должно разгрузить метро.

    "В этом году закончим этот крупнейший проект. Это позволит разгрузить центральную часть метро, Кольцевую линию, по разным подсчетам от 7 до 15%. Так как у нас в центре города метро сильно перегружено, то это, конечно, серьезным образом улучшит работу, плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог", - заявил мэр.

    Ранее сообщалось, что в Москве более 100 машинистов проходят подготовку к работе на электропоездах "Ласточка", которые будут курсировать по МКЖД. Даже опытным машинистам необходимо пройти кастинг и сдать на права. Читать далее>>