facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 11:28

    Движение по Каховской линии перекроют в 2018 году

    Это связано со строительством второго кольца метро.

    Движение по Каховской линии перекроют в 2018 году

    Движение поездов по Каховской линии Московского метрополитена будет перекрыто в 2018 году в связи со строительством южного участка Третьего пересадочного контура (ТПК), сообщает агентство "Москва" со ссылкой на представителя "Мосинжпроекта" Алексея Майстренко.

    По словам Майстренко, Каховскую линию закроют для движения поездов примерно на полгода. За это время будет проведена реконструкция станций линии, а также будет подготавливаться ввод южного участка ТПК. Чтобы подсоединить станции Каховской к ТПК, будет необходимо провести удлинение тупика.

    Представитель "Мосинжпроекта" также отметил, что, учитывая объем пассажиропотока на Каховской линии метро, можно сделать вывод, что ее закрытие не будет критичным.

    Напомним, к 2020 году в Москве планируется построить более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Самым масштабным проектом развития метрополитена станет сооружение Третьего пересадочного контура (ТПК), или второго кольца. Именно благодаря второму кольцу будет решена главная проблема московской подземки – перегруженность центральных станций в часы пик. ТПК пройдет примерно в 10 километрах от Кольцевой линии и соединит все радиальные ветки. Если сейчас, чтобы доехать до станции на соседней ветке, нужно ехать в центр, то со вторым кольцом такая необходимость отпадет. Так, поездка от "Юго-Западной" до "Кунцевской", например, займет 18–20 минут вместо нынешних 40.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в этом году Московский метрополитен планирует провести более 20 технологических окон, когда на сутки будут закрываться участки линий для ремонта путей. Новые эскалаторы установят и на стациях "Фрунзенская" и "Рижская". Они также будут закрыты для пассажиров в 2015 году ("Фрунзенская", предположительно, с июля).

    Читайте также: