facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 08:22

    Движение на МКЖД запустят 2 сентября 2016 года

    Демиховский машиностроительный завод поставит 35 поездов.

    Начало работы Московской кольцевой железной дороги запланировано на 2 сентября 2016 года, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК).

    Компания уже подписала договор о поставке 35 поездов, которые будут курсировать по МКЖД, с Демиховским машиностроительным заводом.

    "Мы выбрали надежного поставщика, который многократно доказывал свою способность создавать современные электропоезда. Рассчитываем, что МКЖД получит подвижной состав, который позволит нам предложить москвичам и гостям столицы транспортный продукт самого высокого качества. Для выполнения графика метрополитена нам потребуется 30 поездов, однако с учетом вывода электропоездов в плановые ремонты, ЦППК решило заказать 35 поездов", - подчеркнул генеральный директор ЦППК Михаил Хромов.

    Составы будут оснащены энергосберегающим оборудованием, а вагоны приспособлены для проезда маломобильных пассажиров.

    "Поезда в шестивагонном исполнении будут произведены на ДМЗ в период с февраля по июль 2016 г. Электропоезда представляют собой современный подвижной состав, будут построены в соответствии с техническим заданием МКЖД. Они полностью соответствуют самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, экономичности и комфортабельности. В частности, в каждом вагоне планируется установить современные системы микроклимата, крепления для велосипедов. Будут предусмотрены точки беспроводного доступа в интернет (Wi-Fi) и системы информирования пассажиров", - пояснили в пресс-службе.

    Напомним, что Малое кольцо Московской железной дороги сможет перевозить более 400 тысяч пассажиров в день. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция МКЖД - один из крупнейших проектов развития транспортной инфраструктуры в мире. Запуск пассажирского движения позволит значительно разгрузить Кольцевую линию московского метрополитена, а также столичные вокзалы. Читать далее>>