facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 05:25

    Движение большегрузов по подмосковным дорогам ограничат в апреле

    Ограничения будут сняты в конце месяца.

    В течение апреля движение большегрузов по региональным дорогам Подмосковья будет ограничено, сообщили "360 Подмосковье" в Главном управлении дорожного хозяйства (ГУДХ) по региону. Уточняется, что данная мера вводится для того, чтобы сберечь автомобильные трассы в период неблагоприятных природно-климатических условий.

    "В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог на период весенней распутицы с 1 по 30 апреля вводятся временные ограничения движения большегрузного транспорта по региональной сети автодорог Московской области", - сообщила пресс-служба ГУДХ.

    Ограничение движения большегрузного транспорта затронет 269 автотрасс. В их числе Волоколамское, Носовихинское, Пятницкое и Старосимферопольское шоссе, рассказал руководитель подмосковного ГУДХ Константин Ляшкевич. Он также напомнил, что аналогичные ограничения вводятся в Московской области уже не первый год, эта мера помогает сохранить региональные дороги Подмосковья и сэкономить для бюджета около 10 миллиардов рублей.

    Напомним, ранее "360 Подмосковье" предупреждал об ограничении проезда большегрузов по дорогам Подмосковья на время весенней распутицы. Сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий в середине весны снижается несущая способность автомобильных дорог. Ежегодная мера по ограничению движения большегрузов в весенний период помогает сохранить путепроводы Подмосковья в надлежащем состоянии.

    Временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий. Также проезд большегруза может быть разрешен при наличии специального разрешения либо при возмещении ущерба, наносимого дорожному полотну.