facebook_pixel
  • 07 августа 2020, 12:47

    Две новые ветки метро появятся в Москве

    Жители и гости Москвы до 2027 года смогут воспользоваться станциями подземки сразу двух новых линий. К этому времени в городе появятся Бирюлевская и Рублево-Архангельская ветки.

    «В настоящее время рассматриваются варианты маршрутов и посадки станций Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий, параллельно ведутся предпроектные работы. До 2027 года эти линии планируется построить», — привело РИА «Новости» слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

    Бирюлевскую линию протянут от станции «ЗИЛ» Московского центрального кольца (МЦК). Новая ветка пройдет через станцию Кленовый бульвар Большой кольцевой линии и будет идти через районы Восточное и Западное Бирюлево, Южное Бутово, а конечная станция будет в поседении Рязановское. Всего на линии появится 17 станций.

    Вторая ветка пройдет через районы Митино, Строгино и Хорошево-Мневники, а также через территорию Рублево-Архангельского. Ее протяженность составит 19 километров.

    Ранее Бочкарев сообщал, что в 2020 году начнется строительство 26 новых станций столичного метро. Кроме того, в ближайшие четыре года в Подмосковье откроют новые участки МЦД и ЦКАД.