facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 16:43

    Два путепровода открылись в Солнечногорском районе

    Железнодорожные переезды превращены в мосты.

    В Солнечногорском районе заработали два путепровода, сообщил телеканал "360". Один - через железную дорогу около станции Фирсановская, по которому можно проехать из Солнечногорского района в Химки, а другой - у платформы Головково.

    По нему можно добраться до Ленинградского шоссе. 

    "Я очень рад, что правительству Московской области удалось решить эту задачу. А вообще, говоря о Московской области, существует губернаторская программа, которая поддержана президентом Российской Федерации. Это "открытый переезд", и эта программа планирует почти 17 переездов, которые планируют выполнить в 2016, 2017 и последующих годах", - сказал полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов на церемонии открытия. 

    Он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым запустил движение по одному из путепроводов. 

    "Хотим поздравить вас с этим важным мероприятием, которое не было бы возможным без консолидации усилий нашего президента и региональной программы. Спасибо строителям, которые строят подобные переезды. Что приятно, строят в срок, а не превращают в долгострой", - сказал Воробьев.

    По мосту длиной 160 метров ежедневно смогут проехать до 20 тысяч автомобилей. Его строили полтора года. Длина путепровода, соединяющего Солнечногорский и Химкинский районы, - 463 метра. Ежедневно по мосту смогут проехать 19 тысяч автомобилей.