facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 13:14

    Два пассажирских самолета чуть не столкнулись на подлете к Москве - СМИ

    Инцидент произошел в 90 километрах от города Иваново.

    18 августа СМИ сообщили о том, что пассажирские самолеты Boeing 777 (рейс Владивосток - Москва) и Boeing 737 (рейс Москва - Новый Уренгой) чуть не столкнулись на подлете к столице - в Московской воздушной зоне (МВЗ). По данным телеканала LifeNews, инцидент произошел в 90 километрах от города Иваново. Как сообщило агентство новостей "Москва", в пресс-службе Росавиации опровергли информацию об угрозе столкновения самолетов. 

    "Никакой угрозы столкновения двух самолетов на подлете к Москве не было", - сообщили информагентству в Росавиации. 

    С другой стороны, в ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" отказались прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

    Как сообщил LifeNews, самолеты сблизились на 7,5 километров по горизонтали и 200 метров по высоте. Учитывая, что самолеты летели со скоростью 800 километров в час, такое расстояние они преодолели за 30 секунд. По предварительным данным, самолеты вошли в один воздушный коридор, двигаясь на высоте более 10 тысяч метров. В одном из воздушных судов сработала система TCAS, которая оповещает об опасном сближении с другим самолетом. 

    Напомним, 15 августа пассажирский Boeing авиакомпании Turkmenistan Airline, выполнявший рейс Санкт-Петербург - Ашхабад, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Домодедово из-за трещины в лобовом стекле. Читать далее>>