facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 10:58

    Два дилера будут продавать премиальные Aurus в Москве

    Первыми дилерами премиальных российских автомобилей Aurus станут группы «Панавто» и «Авилон». Об этом сообщило издание «Автостат» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
    Два дилера будут продавать премиальные Aurus в Москве

    По словам министра, автосалоны уже принимают предварительные заказы, причем их количество уже превысило возможности производства на 2019 год.

    Производством автомобилей Aurus в 2019–2020 годах будет заниматься ФГУП «НАМИ», мощностей которого хватит на создание до 150 единиц в год. С 2021 года производство будет налажено в компании «Соллерс», которая будет выпускать до пяти тысяч автомобилей в год.

    Первые автомобили поступят в продажу в начале 2019 года. В марте, в рамках Женевского автосалона, российский бренд будет выведен на европейский рынок. Министр подчеркнул, что Aurus — это, прежде всего, европейский автомобиль, хотя заказы на него поступают и из стран Ближнего Востока.

    Бренд Aurus стал популярным после обнародования проекта «Кортеж». В него вошли автомобили класса люкс, разработанные специально для первых лиц государств, в том числе для президента России Владимира Путина.