• Дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из‐за снегопада

    Все дорожные службы Московской области, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, работают в усиленном режиме из-за снегопада. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.
    Дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из‐за снегопада

    «В настоящее время продолжается обработка региональной сети автодорог противогололедными материалами. На дорогах работает около 900 единиц спецтехники. При необходимости на линию будет выведена дополнительная дорожная техника. Сейчас службы работают на всей подведомственной сети, в приоритетном порядке ведется обработка автодорог с высокой интенсивнстью движения, опасных участков — съездов, эстакад и путепроводов, маршрутов следования общественного транспорта. После обработки песко-соляной смесью, когда снегосмасса достигнет 5 сантиметров, начнется очистка дорожной сети от снега», — сообщил Гержик.

    В зависимости от категории дороги в соответствии с ГОСТ очистка покрытия от снега проводится за 3-12 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снегоуборочные работы выполняются на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

    Для зимнего содержания региональной сети автодорог подготовлено свыше 1,3 тысячи единиц дорожной техники и более 500 тысяч тонн песко-соляной смеси.

    Сегодня, 13 декабря, в Московской области синоптики прогнозируют снег, в отдельных районах области сильный, местами гололедица. Осадки усилятся днем и будут идти до позднего вечера. Прогнозируемое число осадков — более 5 миллиметров. Температура воздуха составит -5-0 градусов мороза.

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, и, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. Автомобилистам с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники и не парковать автомобили на проезжей части.