facebook_pixel
  • 14 октября 2015, 03:57

    Дорожные камеры столицы научились штрафовать мотоциклистов

    Этого удалось достичь благодаря развороту части систем фотофиксации.

    Дорожные камеры столицы научились штрафовать мотоциклистов

    Дорожные камеры на дорогах столицы научились фиксировать нарушения мотоциклистов, сообщило РИА "Новости"  со ссылкой на руководителя государственного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. Уже с конца сентября московские байкеры стали получать штрафы за превышение скорости и выезд на полосу для общественного транспорта. Пока система функционирует в тестовом режиме лишь на нескольких магистралях, однако к началу нового мотосезона камеры будут настроены соответствующим образом по всей Москве. 

    "Мы научили камеру определять скорость мотоциклистов. Я считаю, что это хорошо. Мы начали разворачивать камеры - была техническая проблема, эта проблема решена, и мотоциклисты тоже будут получать штрафы за превышение скорости и за выделенную полосу ", - цитирует Юрьева "Интерфакс".  
    Он рассказал, что до весны ЦОДД проведет необходимые расчеты, определив, какие камеры нужно разворачивать. По словам Юрьева, повернуть придется только часть систем фотофиксации. 

    Ранее сообщалось, что камеры, установленные на Третьем транспортном кольце Москвы, начали штрафовать водителей грузовых автомобилей за выезд дальше второй полосы. Нарушения начали фиксировать с 21 сентября. Читать далее>>