• 09 июня 2018, 15:50

    Дорогу в Воронежской области отремонтируют за миллиард рублей

    Компания «РЖД» выделит крупную сумму денег на ремонт дорог в Кантемировском районе Воронежской области. Речь идет об инвестициях в размере 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение облправительства.
    Дорогу в Воронежской области отремонтируют за миллиард рублей

    Дорога была повреждена из-за интенсивного движения грузовиков при строительстве железной дороги направления Журавка — Миллерово. Эту линию начали строить после ухудшения отношений с Украиной, напомнил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

    «Мы еще в прошлом году сумели договориться с РЖД о том, что они компенсируют нам деньгами ремонт дорог. Это произошло, президент РЖД соответствующее решение принял, все документы подписаны, и средства эти — один миллиард сто миллионов рублей — у нас появятся в ближайшее время», — отметил он.

    В случае неполного освоения денежных средств в этом году они перейдут на следующий.


    Ранее заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что город выделит 3,3 миллиарда рублей на ремонт и строительство дорог к подмосковным СНТ. В планах властей также значится благоустройство подъездов к железнодорожным станциям.