• Дорогу на ул. Комсомольская в мкрн Салтыковка отремонтируют по просьбе жителей

    На телеканале «360» — итоги июня. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министры областного правительства отвечают на самые насущные вопросы жителей. Одно из включений посвятили ремонту дорог в регионе.

    Жительница Балашихи Светлана Анатольевна обратилась с просьбой отремонтировать дорогу на улице Комсомольская в микрорайоне Салтыковка. Объект стоит в плане капремонта на 2019 год, но к работам еще не приступили.

    На вопрос ответил глава городского округа Балашиха Сергей Юров. Он рассказал, что на днях провел встречу с жителями.

    «Она (дорога — прим. ред.) находится в частном секторе. Дорога сейчас грунтовая, у нас таких дорог на территории Балашихи было много, но последние три года мы активно переводили их в асфальтовое покрытие. Эту дорогу по обращениям жителям в этом году отремонтируем, сейчас проводятся конкурсные процедуры, в начале августа мы с жителями встретимся и примем работы», — прокомментировал он.

    Улица Комсомольская в микрорайоне Салтыковка является дорогой местного значения. Ее протяженность составляет 0,5 километра. По планам ее выровняют щебнем и покроют асфальтом.

    Вопрос о сроках ремонта на Комсомольской улице в микрорайоне Салтыковка 20 июня был поднят в рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Тогда автор обращения также отметил, что запланированные на 2019 год работы не были начаты. Тогда в подмосковном Минтрансе ответили, что дорога будет отремонтирована в августе. Кроме того, до октября в Салтыковке приведут в порядок еще 12 дорог.

    Дорожная сеть Московской области — одна из самых протяженных в России. Она насчитывает 41,2 тысячи километров, из них 2,5 тысячи километров федеральные, 14,5 тысячи километров региональные и 24,1 тысячи километров муниципальной сети.

    В 2019 году запланирован ремонт 466 дорог регионального значения. Уже выполнено 45,3% от общего объема работ. И это один из лучших результатов среди субъектов России. В дальнейшем построят 57 километров новых дорог, семь мостов и путепроводов, проведут реконструкцию 16,6 километра дорог, а также одного моста.

    Для безопасности жителей работают комплексы фотовидеофиксации. Уже запустили свыше 1,3 тысячи таких приспособлений. Кроме того, работают «Мобильные бригады». Они отвечают за безопасность на местах ДТП.