• Дополнительные «Сапсаны» пустят между Москвой и Петербургом

    Пассажиров курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом «Сапсанов» рассадят с соблюдением социальной дистанции. Чтобы все желающие смогли уехать, ОАО «РЖД» введет дополнительные рейсы.
    Дополнительные «Сапсаны» пустят между Москвой и Петербургом

    Как сообщила пресс-служба перевозчика, дополнительные «Сапсаны» отправятся по специальному расписанию 21, 22, 25, 26, 27, 28 мая. Утренние поедут из Санкт-Петербурга, вечерние — из Москвы.

    До 28 мая в скоростных поездах пассажиров рассаживают следующим образом: в двухместном ряду один человек занимает место у окна. В трехместном один садится к окну, второй — у прохода. Средний ряд остается свободным.

    Тем пассажирам, которые едут с семьей, можно ездить на соседних сидениях. Новые правила для пассажиров поездов начали действовать с апреля. В РЖД заявили, что купить билеты на соседние места нельзя.

    В частности, в плацкарте может ехать один человек, в купе двое, а в сидячем вагоне пассажиров сажают в одном ряду через одного.

    «360» пообщался с пассажирами поездов и самолетов, которые рассказали, что реальные поездки несколько отличаются от заявленных правил.