• Домодедово сможет обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам

    В Домодедово все готово для обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.
    Домодедово сможет обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам

    Вскоре для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве, распечатывать его не нужно. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве.

    В прошлом году аэропорт Домодедово первым в России внедрил автоматизированные турникеты eGate, которые позволяют пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля при входе в международную галерею вылета или на борт воздушного судна. Система распознает 2D-штрихкод и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе.

    Технология показала свою эффективность во время проведения чемпионата мира, когда ей воспользовались более 1,2 миллиона пассажиров. Всего в 2018 году через такие турникеты прошли свыше 13 миллионов человек. Все выходы на посадку в едином терминале Домодедово оснащены eGate. Согласно исследованиям компании-разработчика, их применение сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50 процентов скорость обслуживания пассажиров при посадке.