facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 10:48

    Доходы от платных парковок направят на благоустройство районов Москвы

    В 2015 году на благоустройство было выделено 5,6 млрд рублей.

    Власти Москвы будут направлять на благоустройство районов все доходы от миграционных патентов, платных парковок и налогов за сдачу квартир в аренду. Об этом сообщил сайт m24.ru со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. 

    В 2015 году на ремонт домов, социальную поддержку и благоустройство районов было выделено 5,6 миллиарда рублей. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2016 году финансирование собираются увеличить почти на четверть. 

    По словам Собянина, деньги на социально-экономическое развитие столичных районов будут распределены справедливо. Проконтролировать расходование средств смогут муниципальные депутаты.

    Половина денег, полученных от подоходного налога за сдачу в аренду квартир и за платную парковку, будут отдаваться районам. Вторую половину средств распределят в зависимости от численности того или иного округа.

    "Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе", - сообщил Собянин.

    Ранее сообщалось, что консультативные центры, в которых жители Москвы смогут получить ответы на вопросы по парковке, появятся во всех префектурах столицы. Специалисты ответят на вопросы жителей по вопросам парковочного пространства: для чего вводят платную парковку, на каких улицах ее уже ввели, какие льготы положены жителям района, где и как получить резидентное разрешение. 

    Напомним, что на декабрь 2015 года запланировано следующее точечное расширение платной парковки в Москве. Депутаты, представители управ и префектур готовят предложения о том, какие участки улиц сделать платными. В список попадут места, где скапливается много машин, часто происходят ДТП и образуются пробки. Читать далее>>