facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 08:30

    До конца 2018 года трижды будут закрывать акваторию Владивостока

    Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий рассказал, что акваторию Владивостока в 2018 году будут закрывать для проведения морского салона, Международной парусной регаты и ВЭФ. Об этом сообщил сайт primpress.ru.

    До конца 2018 года трижды будут закрывать акваторию Владивостока

    Помимо традиционного ВЭФ в этом году добавили еще два морских крупных мероприятия. Первое — это морской салон, который пройдет в июле, второе — Международная парусная регата

    — Леонид Маковецкий.

    Планируется, что все суда будут размещены у причальных стенок от морского вокзала и до Золотого моста. Во время парусной регаты перекроют Золотой Рог.

    Основной вопрос в организации этого мероприятия — это террористическая безопасность. Поэтому нас просили закрыть все стоянки на ключ и не выпускать маломерные суда в море. Однако такой вариант многих не устраивает, поэтому, скорее всего, будут перекрываться некоторые бухты и заливы, куда нельзя будет входить маломерным судам

    — Леонид Маковецкий.


    В Диомидовском рыбном порту столицы Приморья затонула 105‐метровая стапель‐палуба. Пришвартованным к палубе рыболовецким судам грозит столкновение при серьезном ветре.