facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 04:50

    До конца года "Стрелкой" будут пользоваться 25-30% пассажиров в МО

    Об этом рассказал Петр Иванов во время прямого эфира.

    Единая транспортная карта Подмосковья "Стрелка" начала работу 1 февраля в автобусах "Мострансавто", к концу года ее охват должен составить 25-30%, а через семь лет вырасти до 80% поездок в подмосковном транспорте. Об этом рассказал во время прямого эфира с губернатором Московской области заместитель председателя правительства региона Петр Иванов.

    "Стрелка" - это быстро, удобно, это экономит деньги, если ты ездишь регулярно. Раньше студенты и те, кто ездит на работу, вынуждены были стоять возле касс и покупать билеты, сейчас ты спокойно с телефона можешь пополнить карту. Нам очень приятно, что жители поддерживают нашу карту. Каждую неделю мы растем на 1%. Наша задача - чтобы "Стрелка" работала на всех подмосковных маршрутах", - подчеркнул губернатор региона Андрей Воробьев во время прямого эфира.

    15 марта "Сбербанк" будет готов доставлять оборудование другим перевозчикам. Для этого несколько дней назад была проведена презентация продукта для всех перевозчиков.

    "Карта дает преимущества и перевозчику, поскольку перевозчик при оплате картой получает деньги в тот же день. Плюс тот партнер, который на основе конкурса выбран, очень хороший, зарекомендован по всей стране", - рассказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что в этом проекте нет ни одной копейки бюджетных денег. Он также отметил, что считает важным партнерство с известным и хорошим банком, который отвечает за такие большие потоки денег.

    "Если раньше маршрутка могла положить деньги в карман, то теперь мы будем давать работать только тем, кто будет работать цивилизованно. Нам нужно обеспечить продажу в МФЦ, туда приходят много людей. Я считаю, что мы должны места распространения предложить в МФЦ, а также в торговых центрах", - заключил губернатор.

    Сегодня с помощью карты "Стрелка" можно оплатить проезд в пяти тысячах автобусов "Мострансавто". С 1 марта к системе присоединятся подмосковные электрички.

    Приобрести "Стрелку" можно в кассах "Мострансавто", у кондуктора или водителя, в салонах "Евросеть". Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS и Android, на сайте Яндекс.Деньги, в банкоматах "Сбербанка" в Московской области, через систему "Сбербанк Онлайн".

    Минимальная сумма пополнения "Стрелки" в кассах составляет 10 рублей, через приложение или сайт – 50. Максимальный баланс – 3000. Проверить наличие средств на карточке можно как в личном кабинете, так и у кондуктора. 

    "Стрелка" действительна в течение пяти лет с момента ее выпуска. Технические возможности карты позволяют практически в режиме реального времени оценивать скорость и объемы пассажиропотока в области.

    Читайте также: