facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 06:36

    Дневные перерывы в движении электричек Подмосковья могут перенести на ночь

    Предложение рассмотрят на заседании 9 апреля.

    Дирекция московского транспортного узла рассмотрит 9 апреля на заседании рабочей группы по железнодорожному транспорту проект "Городская электричка". В числе прочих, чиновники обсудят предложении о переносе дневных перерывов в движении поездов на ночное время, сообщил 7 апреля сайт M24.ru, со ссылкой на главу дирекции Виктора Еремина.

    Соответствующую инициативу разработали авторы проекта Probok.net. По их словам, обеденные перерывы - это пережиток советских времен. 

    "Согласно концепции "Городская электричка", дневные интервалы пригородных поездов следует перенести на ночное время. Перерыв может длиться от 47 минут до трех часов. Это снижает привлекательность железнодорожного транспорта. "Во время дневного "технологического окна" никакие капитальные ремонтные работы не проводятся. При их необходимости, как правило, дополнительно всегда вносятся изменения в расписаниях", - процитировал M24 текст документа.

    Кроме того, по информации сайта предлагается распространить абонементы "Мегаполис+" и "Город рядом" на все направления пригородных поездов, а также ввести единую тарифную зону "Москва" для пассажиров из области. То есть стоимость билета из определенной точки Подмосковья до любой станции на территории Москвы предлагают сделать одинаковой.

    Концепцию, разработанную экспертами Probok.net, рассмотрят в четверг, 9 апреля.

    "Сейчас еще рано говорить о том, какие из предложений экспертов мы поддержим", - заявил Еремин.

    Что думают об этой инициативе пассажиры электричек - смотрите в сюжете телеканала "360 Подмосковье".