facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 03:26

    Дмитрий Медведев призвал отказаться от старых электричек

    Также премьер-министр отметил, что в будущем не должно быть и старых плацкартных вагонов.

    Дмитрий Медведев призвал отказаться от старых электричек

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что со временем в России должны отказаться от старых электричек и плацкартных вагонов. Как сообщил "Интерфакс", об этом премьер-министр сообщил на совещании "О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ". 

    "В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов. Естественно, это процесс, это не одномоментное дело, но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств", - отметил Медведев. 

    По данным газеты "Ведомости", премьер-министр считает, что старение парка грузовых железнодорожных вагонов негативно сказывается на экономике страны. Медведев отметил, что в России с превышением заводского срока эксплуатации используется каждый четвертый вагон, таким образом, устарели около 300 тысяч грузовых вагонов. 

    Напомним, что в ближайшие пять лет железнодорожная сеть Подмосковья увеличится почти на 200 километров новых путей. Главным направлением в развитии транспортной инфраструктуры столицы стала реконструкция Малого кольца железной дороги (МКЖД). До сих пор МКЖД было удобным "плечом" для переброски грузовых поездов с одной радиальной магистрали на другую, но уже в начале 2016 года по малому кольцу пустят пассажирские электрички. 

    В настоящее время около 60% строительных работ уже завершены. Сейчас обустраивается 120 километров пути из запланированных 182. 13 остановочных пунктов из 31 почти построены. Для освобождения места под строительство снесено более 2,5 тысяч гаражей.