facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 13:53

    Для москвичей проведут экскурсии по строящимся станциям метро

    Первая экскурсия прошла 25 марта на станции Шелепихинская.

    127 тысяч москвичей проголосовали за идею проведения регулярных экскурсий по строительным площадкам города. Опрос проводился проектом  "Активный гражданин" , сообщается на сайте Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

    Более 65% участников опроса сообщили, что хотели бы побывать на строящихся станциях столичной подземки, 16% – на объектах культуры, 11% – на объектах спорта и 7% – на объектах дорожно-мостового строительства.

    В минувшую среду 14 жителей города посетили первую подобную экскурсию на строящейся станции метро "Шелепиха". Участники ознакомились с ходом работ, осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения. 

    "Экскурсия на станцию метро "Шелепиха" стала первой в 2015 году. До конца года Департамент строительства планирует провести еще шесть экскурсий на строящиеся объекты метро, спорта и культуры. С более подробной информацией о графике экскурсий и порядке подачи заявок на участие в экскурсиях можно ознакомиться в разделе "Заметки" нашей официальной страницы в Facebook", - сказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

    Еще шесть экскурсий на строительные площадки города запланировано на апрель-сентябрь. В апреле москвичи смогут посетить БСА "Лужники", в мае – станцию метро "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию "Ходынское поле", в июле – станцию "Петровский парк", в августе – станцию "Некрасовка" Кожуховской линии, а в сентябре – Московский зоопарк.

    Объявления о предстоящих экскурсиях будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия на странице Департамента строительства в Facebook, а также на страницах "Активного гражданина" в Facebook, Twitter и Vkontakte. Участники экскурсии будут определены с помощью генератора случайных чисел за пять дней до назначенной для посещения даты.

    В 2011 году московские власти разработали план развития столичного метрополитена. За девять лет планируется построить более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Подробнее об этом можно узнать здесь.