facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 10:25

    Дизайнерские контейнеры для реагентов появятся в Москве

    Емкости органично впишутся в облик города

    Дизайнерские контейнеры для противогололедных реагентов установят зимой в Москве, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Емкости органично впишутся в облик города.

    "Зимой на столичных улицах появятся стилизованные контейнеры для противогололедного материала. У всех хранилищ будет единый дизайн, который еще предстоит разработать, - один цвет, материал, форма и надпись", - сказано в сообщении.
    Установкой займутся по поручению заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

    "Благодаря этому улучшится внешний вид остановок общественного транспорта, рядом с которыми стоят контейнеры, да и всей улицы в целом. Кроме того, противогололедный материал всегда будет нетрудно найти", - уточняется в сообщении.

    Ранее Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил  Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю отказаться от использования соли и реагентов для уборки снега на дорогах. Коммунальщикам следует перейти на гранитную крошку, которая давно и успешно зарекомендовала себя в ряде северных стран как наиболее экологически чистое средство борьбы с гололедом.