facebook_pixel
  • 25 апреля 2019, 11:19

    Девушка упала на рельсы и спровоцировала сбой в час пик. Что происходило в метро Москвы

    Утром 25 апреля остановилось движение по «красной» ветке московского метро. Сбой движения произошел из-за падения на рельсы пассажирки. Происшествие случилось на станции «Фрунзенская» приблизительно в 9 часов утра.

    В московской подземке погибла девушка, упавшая на рельсы. Чтобы вытащить человека, пришлось обесточить контактный рельс, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. В результате было остановлено движение на участке Сокольнической линии — от станции «Парк культуры» до «Спортивной».

    «В 08:53 на станции „Фрунзенская“ Сокольнической линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 16-летняя москвичка упала под прибывающий электропоезд. Машинист применил экстренное торможение, но поезд по инерции наехал на пассажирку», — рассказал руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

    Между станциями «Спортивная» и «Парк культуры» по Комсомольскому проспекту увеличенной нагрузкой курсировали автобусы «А» и троллейбусы 28 маршрута. Коммунальный транспорт идет через станцию метро «Фрунзенская». Очевидцы рассказали, что из-за остановки метро наземный транспорт по Комсомольскому проспекту и соседним улицам застыл в пробках. Сложной была обстановка и на Зубовском бульваре.

    В сторону «Парка культуры» поезда ходили с огромным интервалом, сообщил корреспондент «360». Состав останавливался на каждом перегоне в туннеле. Пассажирам сообщали, что по техническим причинам отправление поезда задерживается.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34457_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE.PNG
    Источник фото: Twitter

    Ситуация осложнилась тем, что сбой произошел в самый час пик, поэтому на станциях столпилось множество пассажиров. Пока сотрудники метрополитена разбирались с происшествием, людей прибывало все больше. Те же, кто решил поехать по делам на наземном транспорте, сталкивались с пробками на дорогах.

    О восстановлении движения пресс-служба подземки сообщила приблизительно в 10:00. Постепенно движение поездов вводится в график.