• Детали для автомобилей Renault и Nissan будут производить в Подмосковье

    В проект уже инвестировали около 800 миллионов рублей.

    В Клину открылся первый в Московской области завод по выпуску пластмассовых деталей для автомобилей. Предприятие "Евростиль Системс Клин" займется производством комплектующих для новой модели Renault Captur, сообщил телеканал "360". Это будут дверные панели, обивка салона и багажника, а также элементы кузова и бампера. 

    Помимо Renault, заказчиками нового предприятия станут и другие автопроизводители - в частности, Nissan. В проект уже было инвестировано более 800 миллионов рублей, а до конца этого года планируется вложить еще около 300 миллионов рублей. Пока завод работает в одну смену, там занято около 70 человек. В дальнейшем количество рабочих мест увеличится до 200.

    С момента прихода компании на территорию города до запуска предприятия прошел всего год: для автозавода это достаточно короткий срок. Таких результатов удалось достичь благодаря помощи со стороны муниципалитета и правительства области.

    Ранее сообщалось, что сотрудники завода автокомпонентов в городе Дзержинский Московской области объявили забастовку.

    Рабочие остановили все станки, требуя повышения зарплаты, и покинули цех, прекратив сортировку и отправку запчастей для автомобилистов всей страны. С ноября руководство ввело новую систему оплаты труда, и зарплата уменьшилась в полтора-два раза. Читать далее>>