• Десятки жалоб на неочищенные тротуары Дубны поступили в Госадмтехнадзор

    Каждый день — как тренировка для эквилибриста, жители Дубны учатся держать баланс для того, чтобы не растянуться по дороге на работу. Пешеходные дорожки стали походить на каток. В Госадмтехнадзор поступают десятки жалоб. Инспекторы отправились на проверку.
    Десятки жалоб на неочищенные тротуары Дубны поступили в Госадмтехнадзор

    Разлив длинной больше десяти метров, шириной на всю дорожку — сейчас не исключение для Дубны. В основном, такая картина на тротуарах, которые проектировались давно и их уровень не поднят над остальной территорией. Чтобы таких проблемных участков не осталось, в рейд отправились инспекторы Госадмтехнадзора.

    «Здесь нужно или механическим способом производить сгон воды на участки близлежащих территорий, либо откачка. Других вариантов нет. Или сложные технические моменты — поднимать данный тротуар на необходимую высоту, чтобы подтопления в весенний период там отсутствовали», — сказал Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО.

    На ликвидацию этой лужи обслуживающей организации дали всего три дня. После — инспекторы вернутся на эту улицу с очередной проверкой. А пока — в центре внимания и качество зимней уборки. Огромные кучи снега вдоль дорог, в том числе, на пешеходных переходах и на выездах из дворов должны были вывезти в течение трех суток. Но они все еще загораживают обзор водителям. А в случае потепления — начнут таять и тоже станут причиной подтоплений.

    Но инспекторы Госадмтехнадзора поблажек не делают. Есть нормативы, по которым, например, колея на дорогах не должна превышать пяти сантиметров. Замер на Театральном проезде показывает — высота ледяной корки от восьми до двенадцати сантиметров.

    «Это, в основном, из-за сложных погодных условий. Сами понимаете, плюсовая, минусовая температура. Вот складывается такая ситуация, образуются такие места. Поэтому я думаю, что выявленные недостатки, которые сегодня, будут устранены в ближайшее время. Техника у нас работает в штатном режиме. И люди работают в штатном режиме, убирают по городу. А со следующей недели перейдем на усиленный режим работы, наверное», — сказал Юрий Егоров, начальник участка по содержанию тротуаров Центра хозяйственного обслуживания администрации г. о. Дубна.

    Очистка ливневой канализации ото льда — еще один этап подготовки к таянию снега. В Дубне эти работы уже ведутся, но замечания к их результату есть. На данный момент давать оценку дорожникам пока рано — говорят инспекторы Госадмтехнадзора. Основные работы по предотвращению подтоплений в Дубне только начинаются. Сейчас — обстановка удовлетворительная. Проблемные точки есть, но их не много.