facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 17:16

    Десять вылетных магистралей благоустроят в Подмосковье в 2019 году

    Внешний вид и безопасность — главные критерии в наведении порядка на вылетных магистралях Подмосковья. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Московской области Михаила Хайкина, работы по благоустройству будут иметь комплексный характер. Основными проблемами на трассах являются несанкционированная, нестационарная торговля, ветхие остановки и переходы, сухостой, отсутствие озеленения и неопрятные заборы.

    Десять вылетных магистралей благоустроят в Подмосковье в 2019 году

    Хайкин рассказал, что из 23 магистралей в 2019 году будет благоустроено 10. Это пять региональных и пять федеральных трасс (Дмитровское, Ярославское, Щелковское, Горьковское шоссе, М5 «Урал», а также Пятницкое, Волоколамское, Носовихинское, Егорьевское и Старое Симферопольское шоссе). Все эти дороги проходят через 21 населенный пункт. Работы уже ведутся.

    «На сегодняшний день проведен комплексный, детальный анализ всех территорий, прилегающих к вылетным магистралям. В соответствии с кадастровыми номерами земельных участков посчитаны все объекты. Если называть в цифрах, то это территории по благоустройству — порядка 100 гектаров, — которые сейчас изучаются. Это более 240 объектов НТО, более 470 рекламных щитов, 1870 опор освещения, почти 140 километров ограждений, 370 объектов капитального строительства там, где есть фасады зданий, более 400 остановок и более 200 километров территорий, где требуется работа по сухостою и по озеленению», — заявил Михаил Хайкин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20731_113.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Он отметил, что проведен глубокий анализ по каждой территории. Выявлены те объекты, которые требуют приведения в порядок.

    «Муниципальные образования сегодня это все сверяют и смотрят структуру собственников, принадлежность. И дальше составляются четкие дорожные карты. Они на сегодняшний день есть и проверяются. По срокам, по каждому направлению, по каждой отрасли: торговля, освещение, озеленение и так далее, — с четкой привязкой, когда начнутся те или иные виды работ», — добавил Хайкин.

    Он также отметил, что проектные работы будут завершены уже к апрелю будущего года. В первую очередь будут благоустроены дороги, которые проходят внутри городов. Эта работа будет детально обсуждаться с жителями.