• Дешевые авиабилеты исчезнут в Европе из-за климатического налога

    Европейские страны начали вводить климатический налог, цель которого — заставить туристов пересаживаться с самолетов на другие виды транспорта. Таким образом, авиакомпании не смогут торговать дешевыми билетами.
    Дешевые авиабилеты исчезнут в Европе из-за климатического налога

    Власти стран Евросоюза начали постепенно вводить климатический налог, чтобы путешественники реже пользовались самолетами. С апреля 2020 года такие взносы появятся в Германии — сбор на перелет внутренними рейсами или по европейским направлениям увеличится на 15% и составит 13,03 евро вместо 7,5, говорится на сайте АТОР.

    Туристам, планирующими лететь до шести тысяч километров, придется заплатить 33 евро, а не прежние 23,4. Сборы за дальнемагистральные перелеты увеличатся с 42,1 до 59,4 евро.

    Всех туристов, вылетающих из Германии, обяжут платить климатический налог — такая система с 2018 года действует в Швеции. Сбор повысит стоимость перелета, но зато на 10% снизит цену на железнодорожные билеты. С 2020 года налог появится и во Франции. В зависимости от типа билета он будет варьироваться от 1,5 до 18 евро. Нидерланды увеличат стоимость перелетов с 2021 года.