• Дешево и сердито: немецкие СМИ назвали «Ниву» неубиваемым авто

    Российский внедорожник «Нива», который в настоящее время известен как Lada 4×4, оказался по-настоящему «неубиваемой» машиной. К таким выводам пришло немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
    Дешево и сердито: немецкие СМИ назвали «Ниву» неубиваемым авто

    Автор статьи, который занимался тест-драйвом автомобиля из РФ, вспомнил, что впервые оказался за рулем «Нивы» в 80-х. Этот опыт оказался для него ужасным: полноприводная машина при езде по асфальтовому покрытию «вела себя неадекватно».

    Оказалось, что «Ниве» гораздо лучше на нерасчищенной и заснеженной трассе. В подобных условиях автомобиль показал себя победителем.

    «Это невзрачная, дешевая, неубиваемая машина с полным приводом», — отмечается в материале. Кроме того, внешний вид внедорожника за 40 лет его существования на рынке практически не поменялся. Многие водители испытывают чувство ностальгии, когда видят «Ниву».

    ВАЗ-2121, или та же «Нива», является автомобилем, который производился как в советское время, так и в истории современной России. Машина повышенной проходимости относится к внедорожникам малого класса. На ней установлен несущий кузов, имеется постоянный полный привод. Серийное производство «Нивы» было запущено в апреле 1977 года.