facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 05:32

    Депутаты Госдумы предлагают вновь наказывать водителей за "нулевой промилле"

    Проект поправок в ПДД будет направлен на рассмотрение правительства.

    В России могут вернуть "сухой закон" для водителей. С соответствующим заявлениям выступает ряд депутатов Госдумы. Проект поправок в правила дорожного движения народные избранники хотят разработать совместно с ГИБДД и отправить на рассмотрение правительства, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Авторы идеи опираются на статистику. Якобы после отмены "нулевого промилле" в России резко возросло число ДТП с участием пьяных водителей. В прошлом году их зафиксировано на 47 процентов больше, чем в 2013-ом. 

    Споры вокруг допустимой концентрации алкоголя в крови водителей ведутся в нашей стране уже несколько лет. Сначала в России ввели "сухой закон" для тех, кто находится за рулем. но два года назад его отменили. Руководствовались доводом, что алкоголь может быть обнаружен в организме водителя даже после того, как он выпьет кефир, квас или примет лекарства. Говорили и о несовершенстве алкотестеров - они, якобы, дают большую погрешность. Но теперь депутаты вновь решили вернуть в ПДД термин "нулевой промилле".