facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 11:07

    Депутат ЛДПР предложил способ спасения от жары в Москве

    Депутат фракции ЛДПР Василий Власов попросил мэра Москвы Сергея Собянина уведомлять граждан о том, в каком городском наземном транспорте есть кондиционеры, сообщило РИА «Новости».
    Депутат ЛДПР предложил способ спасения от жары в Москве

    Свою просьбу он изложил в письме, которое отправил градоначальнику. По мнению парламентария, несмотря на улучшившуюся транспортную ситуацию, все же в столице остаются троллейбусы и автобусы, не оборудованные системой кондиционирования. В жаркую летнюю погоду это может спровоцировать ухудшение состояния пассажиров преклонного возраста и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Кроме того, ситуацию усугубляет чемпионат мира по футболу. Из-за наплыва зарубежных гостей на время проведения мундиаля общественный транспорт переполнен.

    Для максимального комфорта пассажиров и предотвращения несчастных случаев, спровоцированных душной погодой, Власов предложил составить график транспорта с кондиционерами.

    «Прошу вас дать свою оценку и рассмотреть возможность реализации данной инициативы», — написал Власов.


    Турникеты убрали из всех московских трамваев. Отныне пассажиры могут заходить в любые двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов, расположенных в салоне.