• 10 июня 2019, 12:59

    Депутат Госсовета назвал положительные стороны открытия ж/д сообщения с Крымом

    Движение поездов в Крым через Керченский пролив намерены запустить ориентировочно 9–10 декабря текущего года. Депутат Госсовета полуострова Алексей Черняк рассказал, какие возможности получат россияне после открытия железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк отметил, что открытие железной дороги (ЖД) в первую очередь положительно скажется на туристах. Они смогут значительно дешевле добраться до Крыма.

    «Есть несколько моментов. Во-первых, будет десять пар поездов, которые будут связывать Крым с дальними регионами и с обеими столицами России. Планируется запуск современных двухэтажных поездов из Москвы. Сообщение будет не только с Симферополем, но и Севастополем, с Евпаторией, с Джанкоем, естественно, с Керчью и Феодосией. Это даст полностью независимое от погоды и времени суток соединение с крупнейшими регионами и городами Российской Федерации, позволит попасть в Крым напрямую намного дешевле, чем сегодня», — сказал парламентарий.

    По его словам, запуск поездов повысит транспортную доступность Крыма для тех, кто проживает в соседних субъектах. Поскольку будет запущено четыре пары межрегиональных электричек между Краснодарским краем и Республикой Крым. Кроме этого, открытие ЖД положительно скажется на экономике полуострова.

    «Будут не только пассажирские поезда, будут также и составы, которые будут перевозить грузы. Это позволит обеспечить совершенно иное товаронаполнение полуострова. Соответственно, это будет серьезно влиять на удешевление себестоимости продукции в Крыму. Не только для санаториев, но и вообще для всех объектов торговли», — заключил Алексей Черняк.