facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 02:26

    Дептранс рассмотрит возможность оплаты каршеринга "Тройкой"

    Услугу каршеринга в Москве запустили накануне.

    Дептранс рассмотрит возможность оплаты каршеринга

    Департамент транспорта Москвы рассмотрит возможность оплаты таки и каршеринга транспортной картой "Тройка". Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя департамента Алину Бисембаеву, такая идея появилась, но глубоких технических проработок по внедрению этой функции пока не производилось. 

    "В целом мысли относительно оплаты картой "Тройка" такси и услуг каршеринга рассматриваются", - сказала Бисембаева.

    Услуга каршеринга появилась в Москве накануне. Пока на московских улицах появится сотня таких машин. Но инвестор в дальнейшем планирует довести их количество до 10 тысяч.

    "Мы изучили европейский опыт и обнаружили, что во многих городах мира эта услуга прижилась. По заявкам наших коллег, многие пользователи отказываются от личных машин и становятся пользователями каршеринга", - сказала Бисембаева.

    Ранее сообщалось, что стоимость аренды автомобиля по системе каршеринга составит пять рублей за минуту во время первого месяца с начала работы проекта. Расцветку каршеринговых автомобилей будет легко узнать на дороге - они будут серо-оранжевыми. Взять в аренду автомобиль по системе каршеринга сможет любой водитель со стажем не менее двух лет. Читать далее>>