facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 03:30

    Деньги от платных парковок в Москве потратили на пешеходные зоны

    Две пешеходные зоны открылись 27 августа в Москве.

    Две новые пешеходные зоны открылись в Москве 27 августа, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Пешеходные зоны в Среднем Овчинниковском и Черниговском переулках построены на деньги, поступившие в городской бюджет от платных парковок. Открытие еще одной зоны ожидается в третьем Обыденском переулке.

    "Проект создания пешеходных зон на средства от платных парковок призван сделать город более удобным для горожан. Доступность исторического центра - одно из основных требований к организации современного городского пространства. Создание равных условия для всех участников дорожного движения - автомобилистов, велосипедистов и пешеходов - неотъемлемая часть развития современного мегаполиса. Мы надеемся, что проект создания новых пешеходных зон будет успешным, его оценят и москвичи, и гости столицы", - сказала заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева.

    Ранее сообщалось, что в Москве действует 180 километров велотрасс, из которых только 50 проходит по улицам, остальные в парках. До конца года в городе проложат еще 15 километров полос для двухколесного транспорта. По мнению москвичей, строительство дорожек не делает передвижение по городу на велосипеде удобнее. Съемочная группа телеканала "360 Подмосковье" решила прокатиться по столице, чтобы проверить, чем вызвано недовольство горожан. Смотреть видео>>