facebook_pixel
  • «Делимобиль» добавил в «автопарк» электросамокаты

    Каршеринговый сервис «Делимобиль» открыл сервис проката электросамокатов «Делисамокат» в Москве. Соответствующее приложение появилось в App Store и Google Play, о чем сообщили на сайте компании.

    «Делимобиль» добавил в «автопарк» электросамокаты

    У «Делисамоката» есть два тарифа — 100 рублей в час и 450 рублей в день. Самокаты можно брать только с 07:00 до 23:00. Если клиент не успел вернуть транспортное средство, то придется заплатить за все «прокатанное» время. Однако если не возвращать самокат в течение двух суток, то придется заплатить штраф как за потерю или угон — 30 тысяч рублей.

    В столице появилось 25 стоянок для нового транспорта. Они располагаются, в том числе, в Тверском районе, Раменках, Ломоносовском районе, Черемушках, Гагаринском районе, Якиманке и Кунцево.

    На стоянках ждут своих клиентов 1650 устройств.

    В любом случае, пока воспользоваться транспортным средством не получается. Сайт выдает ошибку при отображении самокатов на сайте. Кроме того, для авторизации нужен SMS-код, но сообщения от сервиса пока не приходят.

    Если москвичи решили взять самокат, то с момента начала аренды они несут за него полную ответственность. Если аппарат испортят или украдут, то придется писать заявление в полицию.


    16 мая стало известно, что на выделенные для общественного транспорта полосы не будут пускать автомобили каршеринга. По мнению руководителя департамента транспорта и развития дорожно‐транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, на «выделенку» следует пускать только профессионалов.