facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 13:57

    Деды Морозы сели за руль московских такси

    Каждый Дед Мороз имеет лицензию из Великого Устюга.

    С 10 декабря по 10 января заказы в "Яндекс.Такси", наряду с обычными водителями, будут выполнять 50 лицензированных Дедов Морозов. Разрешение необычные шоферы получали в Великом Устюге у главного новогоднего волшебника России, сообщила пресс-служба компании.

    "Мы рассчитываем, что за этот месяц повезет примерно 20 тысячам человек. Кроме главного, поездки по нужному адресу, пассажиров с детьми ждут подарки от Деда Мороза и необычная праздничная открытка. С помощью специального приложения для смартфона "Открытка "Яндекс.Такси" она оживает - как по волшебству", - отметили в пресс-службе.

    Встретить Деда Мороза можно будет в машинах класса "Эконом" и "Комфорт", однако приоритет будет отдаваться пассажирам, заказавшим такси с детским креслом. Специально вызвать такого шофера у клиентов сервиса не получится.

    "Яндекс.Такси" - это онлайн-сервис для быстрого вызова автомобиля. В Москве среднее время подачи составляет всего четыре минуты. Клиентам предлагаются авто классов "Эконом", "Стандарт" и "Бизнес", а кроме того минивэны. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой, привязав ее к приложению.

    Напомним, что средняя стоимость одной поездки на такси по эконом-тарифу в Москве составляет от 300 до 500 рублей. Одна поездка в среднем занимает 26 минут. Согласно данным "Яндекс.Такси" быстрее всего машину подают с 23:00 до 01:00. Телеканал "360 Подмосковье" разобрался, где выгоднее заказать машину и кто готов отвезти вас в пункт назначения бесплатно.