• Дебошир развернул самолет обратно в Домодедово и умер

    Самолет авиакомпании Red Wings Москва — Симферополь вернулся в аэропорт Домодедово. Развернуться пришлось из-за дебошира на борту.

    «Рейс WZ-307 прервал полет и вернулся в аэропорт вылета спустя 38 минут после начала полета», — рассказали в авиакомпании.

    По словам представителя аэропорта Александра Власова, по заявке пилотов к самолету во время заруливания после его возвращения в аэропорт вылета прибыли правоохранители и врачи, в том числе из медицины катастроф.

    «В соответствии с запросом командира воздушного судна к моменту заруливания борта на месте стоянки его ожидали наряд полиции, врачебные бригады аэропорта и медицины катастроф. Реанимационные мероприятия результата не дали», — подтвердил Власов.

    Восстановить ход событий пока сложно, добавили в пресс-службе Red Wings. Над этим работают представители следственных органов. Пока что точно известно, что одному из пассажиров потребовалась срочная медицинская помощь. По прибытии в аэропорт он был сразу передан представителям скорой медицинской помощи. Все остальные пассажиры и члены экипажа в порядке.

    Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту смерти пассажира рейса Москва — Симферополь в аэропорту Домодедово. Рассматривается версия причинения смерти по неосторожности.

    «По данным следствия, 23 мая 2019 года рейс сообщением Москва — Симферополь вернулся в столичный аэропорт Домодедово в связи с ухудшением самочувствия пассажира 1987 года рождения и его неадекватным поведением. Прибывшие к воздушному судну медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности в отсутствие внешних признаков насильственной смерти», — рассказали в СК.

    Сейчас правоохранители организовали комплекс необходимых проверочных мероприятий. Экспертам предстоит установить все обстоятельства и причины случившегося. Кроме того, необходимо узнать точную причину смерти мужчины. Ход расследования контролирует главк Следственного комитета.

    Авиаперевозчик между тем сообщил, что 173 пассажира, включая детей, прибыли в пункт назначения. Общая задержка рейса составила три часа и 20 минут. Все пассажиры чувствуют себя хорошо.