facebook_pixel
  • 27 августа 2014, 02:23

    Циклон стал причиной увеличения пробок в Москве

    Следствием дождливой погоды стали многочисленные ДТП и заторы на дорогах.

    Циклон стал причиной увеличения пробок в Москве

    В столицу пришел циклон, который принес пасмурную и сырую погоду. С утра во всех районах Москвы и Подмосковья прошел затяжной дождь, затруднивший движение на автотрассах. Заторы возникли на МКАД, Третьем кольце, шоссе Энтузиастов, Ленинградке и Волгоградском проспекте. Скорость на некоторых участках упала до 10-ти километров в час.

    Дождь стал причиной многочисленных ДТП, которые, в свою очередь, породили дополнительные пробки. Кроме того, в преддверии осени москвичи массово возвращаются с дач, а жители области, наоборот, едут в столицу на школьные ярмарки и в магазины детской одежды. Ситуацию также осложняет то, что на многих столичных улицах все еще продолжается сезон дорожных работ. Именно они стали причиной самой тяжелой пробки: на Ленинградском шоссе. Другие традиционные рекордсмены по транспортным ловушкам: Волгоградка с Люблинкой, Рязанский проспект и Шоссе Энтузиастов.

    Синоптики прогнозируют продолжение устоявшейся в начале недели погодной тенденции, что означает, что пробки в "10 баллов" не за горами.