facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 07:19

    Что заметили подмосковные чиновники, отказавшись от автомобиля

    22 сентября прошел всемирный День без автмобиля.

    К всемирной акции День без автомобиля 22 сентября присоединились многие жители Подмосковья.

    Среди них немало высокопоставленных чиновников, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Чтобы дойти до здания администрации Реутова, главе города понадобилось всего 25 минут. По словам Сергея Юрова, прогулка оказалась очень продуктивной. Он не только получил заряд бодрости, но и осмотрел состояние дорог, улиц и домов. И даже дал распоряжение отремонтировать несколько фасадов.

    "Одно дело, когда ты едешь на автомобиле. Конечно, видно кое-где огрехи, но другое дело, когда идешь пешком и все это видно гораздо лучше - и состояние перехода, и состояние торговли. Конечно, все это видно гораздо лучше. Поэтому стараюсь почаще ходить по городу пешком", - рассказал Юров.

    Глава Королева Александр Ходырев приехал на работу на велосипеде. Он отметил, что инфраструктура для двухколесного транспорта пока развита не достаточно хорошо. После поездки глава города предложил благоустроить несколько самых популярных веломаршрутов.

    "В общем-то, нужно выделать специальные зоны для велодорожек. Думаю, это надо поощрять. Если бы вся администрация сегодня приехала на велосипедах, наверное почувствовали, что это задача номер один. Это задача серьезная - выделить полосу специально для велосипедов, так, как это сделано в Москве", - считает Ходырев.

    Сотрудники администрации Рузского района пересели на общественный транспорт и заодно проверили его работу. По словам чиновников, автобусы приходят по расписанию,  в салонах чисто, небольшие претензии были только к состоянию остановочных павильонов.

    "Мы решили совместить участие в акции с проверкой транспорта, чтобы каждый руководитель и заместитель смог своими глазами посмотреть и прочувствовать, какие есть недостатки в работе или какие есть положительные моменты. Поэтому сегодня я до остановки добрался пешком, а затем на рейсовом автобусе", - рассказал руководитель городской администрации Максим Тарханов.

    Напомним, акцию также поддержали заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, генеральный директор "Мострансавто" Александр Зайцев , руководитель столичного Департамента природопользования Антон Кубальчевский и другие высокопоставленные лица. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>