facebook_pixel
  • Что известно об исчезновении самолета Egyptair

    На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

    В ночь на 19 мая с экранов радаров пропал самолет A320 авиакомпании Egyptair, следовавший по рейсу MS804 из Парижа в Каир. Связь с бортом также пропала. В момент исчезновения в 03:45 по московскому времени судно находилось на высоте более 11 километров в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем, в 16 километрах от границы воздушного пространства страны и в 240 километрах от берега. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди пассажиров были трое детей. Граждан РФ на борту не было.

    16:26 - СМИ заявили об обнаружении обломков самолета рядом с греческим островом Карпатос.

    15:30 - Глава ФСБ назвал исчезновение самолета терактом.

    14:10 - Президент Франции подтвердил, что самолет разбился.

    12:50 - Египетские власти получили сигнал с черного ящика, который установлен на пропавшем над Средиземным морем самолетом А320.

    11:03 - Найдено место крушения лайнера

    10:37 - Вооруженные силы Египта опровергли информацию СМИ о том, что получали сигнал бедствия с пропавшего самолета, сообщило французское информационное агентство AFP. Греческие рыбаки, находившиеся в море в момент крушения самолета видели взрыв в небе, сообщила английская газета The Mirror. Газета также сообщила, что высокопоставленный источник в авиакомпании Egyptair назвал крушение "почти наверняка терактом".

    10:21 - В последний раз неисправность в самолете А320, который в ночь на 19 мая исчез с радаров в воздушном пространстве Египта над Средиземном морем, была зафиксирована в 2013 году, сообщил телеканал SkyNews Arabia со ссылкой на источник в министерстве авиации Египта. Тогда самолет выполнял рейс Каир-Стамбул, но через некоторое время после взлета приборы зафиксировали перегрев в одном из двигателей, и самолет вернулся в аэропорт Каира.

    10:16 - В Египте организован кризисный центр, который возглавил министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи, прервавший свой рабочий визит в Саудовскую Аравию. На месте предполагаемого крушения самолета A320, пропавшего над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта, ведутся спасательно-поисковые работы. Обломки судна пока не найдены.

    10:10 - Пилот пропавшего A320 выходил на связь за 10 минут до исчезновения самолета, сообщило международное информационное агентство Reuters со ссылкой на египетскую газету Ahram. Во время сеанса связи никаких сообщений о неполадках не поступало.​

    Сначала информации о поступившем сигнале бедствия не было, но затем международное информационное агентство Reuters  со ссылкой на источник в авиакомпании, сообщило о том, что Вооруженные силы Египта получили сигнал бедствия через два часа после исчезновения самолета с радаров. 

    Авиакомпания Egyptair организовала дежурство врачей и переводчиков в аэропорту Каира, которые помогают семьям и знакомым людей, находившихся в пропавшем самолете. То, что самолет упал, официально еще не подтвердили.

    На борту воздушного судна, следовавшего из Парижа в Каир, находились 15 граждан Франции, 30 граждан Египта, двое граждан Ирака, а также суданец, гражданин Чада, португалец, алжирец, канадец, британец, бельгиец, а также один гражданин Кувейта и один - Саудовской Аравии.

    По данным сайта "Дни.ру", незадолго до пропажи со связи, экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилота. 

    По словам представителей авиакомпании, пропавший самолет А-320 был изготовлен в 2003 году. Полет проходил под управлением опытного пилота, имеющего 6275 часов налета. 

    В настоящее время к поиску пропавшего самолета подключились команды, сформированные из сотрудников Египетских вооруженных сил.