facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 18:32

    Число рейсов между Россией и Казахстаном увеличится

    Россия договорилась с Казахстаном увеличить число авиарейсов между странами. Такое заявление сделал замминистра транспорта России Александр Юрчик, сообщило агентство RNS.

    «Предоставить назначенным авиапредприятиям обеих сторон (РФ и Казахстана. — примечание RNS) право увеличить частоту выполнения полетов по маршруту Москва — Нур-Султан с 12 до 21 рейса в неделю», — сказано в письме заместителя министра транспорта Александра Юрчика, размещенном на сайте Росавиации.

    Из новых девяти рейсов два передадут уже назначенному авиаперевозчику, а остальные семь — другому, заново назначенному российскому авиаперевозчику. Соответствующее письмо направлено в ответ на письмо вице-министра транспорта и коммуникаций Казахстана Берика Камалиева в адрес коллег из РФ. Обмен корреспонденцией закрепляет договоренность авиационных властей России и Казахстана.

    В настоящее время из Москвы в Нур-Султан можно летать два раза в день по будням и один раз ночью по выходным. Из Новосибирска в столицу Казахстана рейсы выполняются три раза в неделю.