• 01 ноября 2018, 10:20

    Число полос увеличили на Кутузовском проспекте

    Власти Москвы обустроили дополнительный, пятый, ряд для автомобилей на участке Кутузовского проспекта от Минской улицы до пересечения с Рублевским шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов отметил, что за счет переразметки пропускная способность Кутузовского проспекта выросла на 1800 машин в час. Теперь десятки тысяч автомобилистов смогут экономить от пяти до 15 минут в пути.

    Как пояснили в мэрии, еще одна полоса в сторону области появилась за счет небольшого сужения других рядов. Кроме того, дополнительный автомобильный ряд обустроили в 2017 году на участке Кутузовского проспекта от Минской улицы до Триумфальной арки. Сегодня здесь четыре ряда и одна выделенная полоса для общественного транспорта.

    Во вторник, 30 октября, власти Москвы рассказали о перевыполнении плана по строительству дорог в 2018 году. Изначально предполагалось построить 94,5 километра дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. На данный момент введено в эксплуатацию уже 98,5 километра дорог, 53 искусственных сооружения и 17 переходов.