facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 04:24

    Чиновники Москвы и Подмосковья пересели на общественный транспорт

    Акцию День без автомобиля поддержали почти все главы городов МО.

    Чиновники Москвы и Подмосковья пересели на общественный транспорт

    Во всем мире во 22 сентября отмечают День без автомобиля. Жителям мегаполисов предлагают всего на сутки отказаться от личного транспорта. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", дело тут даже не в пробках, а в первую очередь в экологии. В столичном регионе акция проходит седьмой год. 

    Акцию поддержали  представители подмосковного правительства . Практически с первой электричкой на работу добирался заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов. У него, как оказалось, даже есть проездной - карта "Стрелка".

    "Конечно, общественный транспорт - это удобнее. Не надо связываться с парковкой, возможно планировать свое время, которое в меньшей степени зависит от пробок. И с учетом того, что общественный транспорт становится комфортным, обновляется каждый год, многие предпочтут общественный транспорт личному", - считает он.

    Генеральный директор "Мострансавто" Александр Зайцев поехал на работу на автобусе. По его словам, он часто пользуется общественным транспортом.  

    "Я достаточно часто езжу на общественном транспорте, поскольку являюсь ГУП, которое управляет пятью с половиной тысячами автобусов", - сказал он.

    Руководитель столичного Департамента природопользования Антон Кубальчевский по делам поехал на велосипеде. К коллегам присоединился и Московский департамент транспорта во главе с заместителем мэра города Максимом Ликсутовым. Уже который год профильное ведомство подает пример и в этот день дружно забывают об автомобиле.    

    "Важный вопрос - это вопрос экологии. Потому, что в Москве, например, доля загрязнения от транспорта - это самая большая проблема. Поэтому пользование общественным, электрическим транспортом, оно дает возможность городу быть чище", - сказал Лискутов.

    До работы своим ходом сегодня добирались практически все мэры подмосковных городов. Глава Реутова Сергей Юров 20 минут пешком шел от дома до администрации. А глава Химок Владимир Слепцов  проехался на троллейбусе.  

    "7:40, на улице стою, на остановке. Жду троллейбуса №1. Сейчас доеду до улицы Маяковского. Надеюсь, доеду до работы без пробок", - сказал он.

    А пока ждал, записал себя на видео, чтобы выложить его в социальные сети.

    Как ни парадоксально, но наибольшая за месяц загруженность дорог зафиксирована в Москве в День без автомобиля. Утром ситуация на магистралях столицы оценивалась в пять из 10 возможных баллов. Читать далее>>