facebook_pixel
  • Четыре московских вокзала приняли "Эстафету поездов"

    Из городов-героев в столицу привезли памятные вымпелы.

    Акция "Эстафета поездов" прошла сразу на четырех вокзалах. Машинисты уже начинают сбавлять скорость - поезд приближается  к Курскому вокзалу. Сегодня, это не рядовая поездка – в кабине везут вымпел из города героя Тулы. На перроне "Ласточку" ждут с духовым оркестром.

    Вымпел передадут на хранение в музей Московской железной дороги. По словам машиниста Алексея Кислого, это памятная и особая поездка для него. Он чувствовал ответственность и гордость.

    "Эту поездку я посвящаю своему дедушке и всем ветеранам, которые воевали, и сделали для нас эту победу", - сказал машинист поезда Алексей Кислый.

    В акции "Эстафета поездов" приняли участие шесть составов, которые привезли вымпелы из городов-героев:  Бреста, Минска, Смоленска, Волгограда, Новороссийска и Тулы. 

    "Эта акция по предложению наших ветеранов, железнодорожников, участников войны, была поддержана руководством. Очень значимо! Канун 70-летия победы мы организовали эту акцию из всех городов героев. Это ознаменует собой неразрывную связь и покажет, что железная дорога объединяет всю нашу Россию", - сказал замначальника МЖД Сергей Черногаев.

    Во время проведения "Эстафеты поездов" никаких изменений в расписание не вносилось.