facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 09:52

    Частный трамвай может появиться в Санкт-Петербурге в 2017 году

    Власти города надеются решить проблему пробок в северной столице.

    В первом квартиле 2017 года в Санкт-Петербурге могут ввести в эксплуатацию первые линии частного трамвая, сообщило 6 апреля агентство "Росбалт".

    "Предполагается, что инвесторами транспортной сети выступят группа ЛСР и ЗАО УК "Лидер", - рассказала агентству глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

    По информации Бабюк, в Красногвардейском районе Петербурга сложилась напряженная транспортная ситуация и ввод трамвайных маршрутов станет единственным способом разрешения проблемы. Однако глава комитета отметила, что для реализации плана, необходимо будет модернизировать существующие пути длиной 16,6 км, построить новое депо, а также закупить минимум 32 новых скоростных трамвая. Общий объем необходимых инвестиций специалисты оценили приблизительно в 6,3 млрд рублей.

    "Соглашение с ЛСР и УК "Лидер" уже достигнуто", - сообщил агентству вице-губернатор Игорь Албин, но не пояснил, в какой пропорции компании будут осуществлять инвестиции. Губернатор Георгий Полтавченко уже одобрил проект, однако отложил принятие окончательного решения до мая 2015 года.
    Проект начал проходить согласование, концессионное соглашение планируют заключить в третьем квартале 2015 года. Кроме того, "Росбалт" сообщил, что проведение реконструкции путей, а также закупку транспортного состава планируют провести в 2016 году.