facebook_pixel
  • 30 декабря 2020, 12:59

    Бывший пилот посчитал достаточными два года для устранения неполадок на Boeing 737 Max

    В США вновь летают на Boeing 737 Max. Специалист по безопасности полетов Александр Романов считает, что корпорация за два года с момента приостановки полетов смогла устранить все дефекты и выдаст пилотам инструкцию по эксплуатации.

    «Я считаю, что корпорация Boeing за два года могла определить и устранить причины, которые выявили в процессе эксплуатации этого Boeing 737 Max», — заявил эксперт.

    При этом он напомнил о том, что пилотам в свое время не давали рекомендаций по эксплуатации самолета. Тогда он «сам непроизвольно за счет электроники выполнял те или иные маневры». Это, по мнению Романова, и привело к катастрофам в 2018 и 2019 годах.

    Я думаю, что пилоты потребуют, чтобы корпорация Воеing дала им четкие рекомендации. Чтобы это было прописано, чтобы пилоты были натренированы. В дальнейшем, я надеюсь, эксплуатация будет нормальная

    Александр Романов.

    Он заметил, что электроника в самолете, с одной стороны, является плюсом, а с другой — дает дополнительную нагрузку на экипаж.

    «Научно-медицинский факт, что чем больше электроники в самолете или какой-то техники, тем сложнее эмоционально, психологически работать экипажу. То есть происходит конфликт интересов: возможности электроники и возможности человека», — заключил специалист по безопасности полетов.

    «Газета.ru» написала, что американская авиакомпания American Airlines возобновила полеты самолетов Boeing 737 Max. Их приостановили почти два года назад — после двух авиакатастроф. Первый полет прошел по маршруту Майами — Нью-Йорк.

    В октябре 2018 года ж Boeing 737 Max индонезийской компании Lion Air рухнул в море, погибли 189 человек. В марте 2019-го самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение под Аддис-Абебой. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек. После этого полеты Boeing 737 Max приостановили.