facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 14:36

    Бывший депутат предложил новый способ борьбы с пьянством за рулем

    Новый способ для борьбы с пьяными водителями — алкозамок. Так считает председатель Движения автомобилистов России, бывший депутат Госдумы Виктор Похмелкин, сообщило ИА НСН.
    Бывший депутат предложил новый способ борьбы с пьянством за рулем

    Он предложил внедрять алкозамок массово и как можно активнее. Опробовать этот метод можно в первую очередь на тех, кто уже попадался пьяным за рулем.

    «Так будет хоть какая-то гарантия. Должны быть физические ограничения», — заявил Похмелкин.

    Водитель должен дыхнуть в алкозамок, благодаря этому можно узнать о наличии паров алкоголя. После этого прибор сообщит результат в управляющее устройство. Если автолюбитель выпивал, механизм может заблокировать работу машины.

    После смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова в Госдуме предложили создать базу алкозависимых граждан и тех, кого уже привлекали к ответственности за езду в пьяном виде. Похмелкин прокомментировал эту идею.

    «Не знаю, насколько с технической точки зрения это возможно, а с юридической точки зрения это очень сомнительное предложение. Я не понимаю, что такое „алкозависимые граждане“. Это те, кто признан алкоголиками? Но это вообще-то врачебная тайна», — напомнил председатель Движения автомобилистов.

    Поэтому бывший депутат не поддержал эту идею.