• 29 ноября 2018, 08:48

    Бумажные посадочные талоны могут уйти в прошлое уже в 2019 году

    Уже в следующем году бумажные посадочные талоны в российских аэропортах могут заменить смартфоны. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителя МВД. Ведомство согласовало данный приказ Минтранса.
    Бумажные посадочные талоны могут уйти в прошлое уже в 2019 году

    Таким образом, пассажир сможет проходить досмотр и в самолет, показав лишь свой посадочный на телефоне. Бумажные талоны останутся, но не будут обязательными.

    Согласно новым правилам, авиакомпания может отправить клиенту билет на гаджет в виде штрих-кода. Когда человек будет проходить проверку перед вылетом, сотрудники воздушной гавани посмотрят документ, отсканировав его с экрана телефона.

    Минтранс работает над этим приказом с 2017 года. Бумагу отправляли в Минюст для регистрации, но возвратили из-за разногласий с Министерством внутренних дел. В настоящее время МВД уже согласовало документ с Министерством транспорта.

    В пресс-службе последнего заявили, что «документ находится в работе». Представители Минюста отметили, что на 28 ноября 2018 года приказ не поступал в ведомство на регистрацию.

    В свою очередь, российские аэропорты поддержали инициативу и просят ввести эту новую меру как можно скорее. Во многих странах практика с онлайн-талонами уже существует. Она позволяет человеку быстрее пройти регистрацию и отвечает требованиям безопасности.