facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 13:37

    «Будем выпускать четыре модели»: губернатор Подмосковья рассказал Владимиру Путину о запуске завода Mercedes

    Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Глава Подмосковья рассказал президенту России, что строящийся в регионе завод Mercedes станет первым в Восточной Европе.

    «Будем выпускать четыре модели»: губернатор Подмосковья рассказал Владимиру Путину о запуске завода Mercedes

    По словам Андрея Воробьева, мощность завода Mercedes составит порядка 40 тысяч машин. Подмосковное предприятие будет выпускать четыре модели автомобиля.

    «И самое главное, „Мерседес“ очень активно начал работать с нашими колледжами. Есть колледжи, которые мы адаптировали, полностью поставили оборудование, которое „Мерседес“ нам предписал, и сейчас ребята уже там учатся, в колледжах, для того, чтобы потом пойти работать на „Мерседес“», — сделал акцент губернатор Московской области.

    Завод по производству автомобилей АО «Мерседес-Бенц РУС» находится в Солнечногорском районе и готовится к вводу в эксплуатацию. Его общая площадь — 102 тысячи квадратных метров. Плановое завершение строительства намечено на второй квартал 2019 года.

    Введение завода в эксплуатацию позволит создать порядка 1,5 тысячи рабочих мест.

    Колледж «Подмосковье» — крупнейшее профтехучилище, которое уже три раза становилось лучшим в регионе. Учреждение активно сотрудничает с будущими работодателями. Так, с 2017 года на его базе началась подготовка специалистов для «Мерседес-Бенц». С работодателем разработано и согласовано 16 программ профессионального обучения. А в прошлом году на завод «Мерседес-Бенц» трудоустроили 18 выпускников колледжа.

    Кроме того, для подготовки рабочих кадров за счет средств Московской области был полностью капитально отремонтирован третий корпус. В учебном корпусе привели в порядок фасад, актовый зал на 300 посадочных мест, восемь учебных кабинетов и мастерские.

    Ранее губернатор региона в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что Московская область делает все, чтобы инвесторы переходили в индустриальные парки.